Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт бараньих ребрышек с овощами. Должно понравиться.
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.
Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.
Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.
Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.
Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмем 2-3 слоя. У шалфея оборвем листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.
Развернем фольгу, соберем ложкой сок и польем им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные ребрышки с сухой аджикой, медом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиную рульку с домашней аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем.
Раньше думала, что свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я обязательно на днях попробую твой вариант свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Девочки, увлеклась recpty.ru/napitki/limonad/grushevy-limonad-s-shalfeem. Готовлю каждые выходные.
Спасибо большое!!!
очень понравилось свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем,легко и просто.
Искренне спасибо, Писарева.