Аджика с хреном

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, мясорубка
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Фуршет

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
  • 80 г корней хрена, очищенных
  • 100 г чеснока, очищенного
  • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
  • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты)
  • 1,5 ст.л. соли

Как приготовить аджику с хреном дома

  1. Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.

  2. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.

  3. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina89
valentina89

Спасибо за угощение, буду пробовать

duadut
duadut

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

loroflo
loroflo

Мои гости требовали добавки)))

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Замечательный способ приготовления сыроедческой аджики. Мне так нравится!

Диана Забегина
Диана Забегина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Девочки, аджика с хреном объедение.
Супер.
edadr большое спасибо!!!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Делала аджику с хреном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yakobi_97
yakobi_97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Катя Охременко
Катя Охременко

Очень своевременно выставлен рецепт. edadr, Спасибо!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт аджики с хреном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!