Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый — 200 г
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Уцхо-сунели — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 80-100 г (базилик, кинза)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить аджику грузинскую дома

  1. Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

  2. Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

    аджика грузинская. Шаг 2
  3. Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

    аджика грузинская. Шаг 3
  4. Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

    аджика грузинская. Шаг 4
  5. Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

    аджика грузинская. Шаг 5
  6. Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

    аджика грузинская. Шаг 6
  7. Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    аджика грузинская. Шаг 7
  8. Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

    аджика грузинская. Шаг 8

На заметку

Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику псковскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

othethi
othethi

Вкусняша, вкусняша!!!

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyusi
lyusi

Оля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zinka79
zinka79

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))