От: Людмила
Идеальный острый соус из помидоров и перца!
Аджика без яблок получается более острой, впрочем, остроту можно всегда отрегулировать по вкусу, убрав или добавив количество перца. А идеальная она потому, что делает мясные блюда просто потрясающе вкусными! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики русифицированной. Должно понравиться.
Итак, приступим:
- помидоры, перец моем, обсушиваем.
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки.
- чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца.
- помидоры режем на четвертинки.
- подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом.
- в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
- так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.
Такую аджику храним только в холодильнике.
Готовьте с вдохновением!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецептик аджики без яблок прямо специально для меня.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила аджику без яблок на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Забираю аджику без яблок в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recpty.ru/zagotovki/adzhika/syroedcheskaya-adzhika.
Спасибо за рецепт аджики без яблок, получилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!