Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!
Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все понятно и наглядно.
Готовить с engedi одно удовольствие!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Есть новый рецепт аджики из свеклы на зиму.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мой любимый человек очень любит аджику из слив на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну вообще я не люблю аджику из слив на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт аджики из слив на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!