Аджика огуречная на зиму

Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Цветная капуста — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Уксус столовый 6-проц. — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Имбирь молотый — 20 г
  • Горчичный порошок — 20 г
  • Куркума — 10 г

Как приготовить аджику огуречную на зиму дома

  1. 1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.

  2. 2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.

    аджика огуречная на зиму. Шаг 2
  3. 3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.

    аджика огуречная на зиму. Шаг 3
  4. 4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

    аджика огуречная на зиму. Шаг 4

На заметку

Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dina76
dina76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

kalinin_91
kalinin_91

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anyuta80
anyuta80

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edavyo
edavyo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

otimr
otimr

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Канибор Диана
Канибор Диана

Вот еще интересный вариант рецепта recpty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-svekly-na-zimu.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Аджику огуречную на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аджику огуречную на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

atomush
atomush

Я приготовила аджику огуречную на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аджику огуречную на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

amyetutho
amyetutho

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!