От: mayolde
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем с огоньком! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами. Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой. Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня еще все впереди. Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.
В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны. Ну и дополнительные чеснок, подсолнечное масло и т. д. Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным. У меня сегодня перец желтоватый, он еще только начинает краснеть.
Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке. Он мелкий, но очень острый. Покупной с рынка используйте на свой вкус.
Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму. Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку. С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.
Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь. Оставим на полчаса.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики. Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке. Ее в аджике мы использовать не будем.
Полученную массу сразу же поставим на огонь. Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.
Через мясорубку пропустим баклажаны.
Добавим к томатам и продолжим варку.
Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.
И тоже выложим к массе. Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать. Варим аджику, помешивая, еще минут 50.
По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус. Проварим еще минут 10.
Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.
Сверху на подставку с дырочками пристроим банки. Ставим на огонь. Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки паром.
Горячую аджику сразу же разложим по банкам.
Укупорим крышками.
И перевернем.
Аджика без яблок на зиму готова. Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.
Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень красивая и оригинальная подача аджики без яблок на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Да аджику без яблок на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
mayolde, спасибо!
Приготовила аджику без яблок на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте аджики из свеклы на зиму.
Mayolde! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику без яблок на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении аджики без яблок на зиму:D:D, а здесь такое:)
Mayolde, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я готовлю аджику без яблок на зиму в первый раз.
Mayolde, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика без яблок на зиму!
Шикарный рецепт аджики без яблок на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Mayolde, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Mayolde, рецепт замечательный! Спасибо!