Аджика из петрушки на зиму

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • петрушка — 500 г
  • сельдерей — 500 г (без черешков)
  • перцы острые — 300 г
  • чеснок — 100 г
  • укроп — 1 Пучок
  • листья хрена — 30 шт.
  • соль — 1 По вкусу
  • уксус — 1 По вкусу

Как приготовить аджику из петрушки на зиму дома

  1. Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.

  2. Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.

    аджика из петрушки на зиму. Шаг 2
  3. Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

    аджика из петрушки на зиму. Шаг 3

На заметку

От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень полезная и вкусная. Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров и лука на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mokrenko_87
mokrenko_87

Dulen, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику из петрушки на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Сделала аджику из петрушки на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Супер все получилось

tansi
tansi

Всё круто, всё вкусно, спасибо dulen за твои рецепты.))))

Лилия Белова
Лилия Белова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджики из петрушки на зиму!

alina89
alina89

А я готовлю по этому рецепту аджики из свеклы на зиму.

entengero1989
entengero1989

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Маша Пак
Маша Пак

Аджику из петрушки на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аджику из петрушки на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

biketova_97
biketova_97

Dulen, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tatyana
tatyana

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dulen

ungoundi
ungoundi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Какой интересный рецепт аджики из петрушки на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

istelas1978
istelas1978

Очень довольна аджикой из петрушки на зиму! Благодарю за рецепт.

getur1973
getur1973

Очень своевременно выставлен рецепт. dulen, Спасибо!

aldasin
aldasin

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)