От: adlulan
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из красного перца без помидор. Должно понравиться.
Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.
Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!
Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.
Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.
Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!
Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров и перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из острого перца на зиму ещё не пробовала:D
Adlulan, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Последнее время заинтересовалась аджикой из свеклы на зиму. Попробуйте!
Уже делала два раза получается обалденно.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо вам, adlulan, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для аджики из острого перца на зиму уже имеются в наличии.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аджика из острого перца на зиму получается здорово!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.