Аджика русифицированная

От: anerinean

Рецепт аджики русифицированной

Фото аджики русифицированной.

Русская версия аджики получается по вкусу мягкая, летняя и ароматная. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 3 ст.л. соли с горкой
  • 300 г растительного масла
  • 150 г чеснока.

Как приготовить аджику русифицированную дома

  1. Перекрутить на мясорубке с обычной решеткой морковь.

  2. Затем яблоки:

    аджика русифицированная. Шаг 2
  3. Туда же перец:

    аджика русифицированная. Шаг 3
  4. И помидоры:

    аджика русифицированная. Шаг 4
  5. Добавляем соль и провариваем полученную массу в эмалированном тазу 2 часа (с момента закипания, на маленьком огне), затем вливаем 300 г растительного масла и варим еще 1 час.

  6. Затем закладываем промолотый через мясорубку чеснок, горький перец по желанию и варим 15-20 минут.

  7. Раскладываем русскую версию аджики в стерилизованные банки до зимы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику псковскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oromyo
oromyo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджику русифицированную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

edsiglemy
edsiglemy

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anerinean за рецепт!!!

nitederer1972
nitederer1972

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Огромное спс за рецептик!!! =)

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям сыроедческой аджики должно понравится.