От: gnatkovskaya_82
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из помидоров и перца на зиму. Должно понравиться.
Подготовим продукты для аджики.
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Аджика готова.
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров и лука на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Gnatkovskaya_82, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. аджику из помидоров и перца пробовала, а аджику острую из помидоров и чеснока еще никогда.
Gnatkovskaya_82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
аджику острую из помидоров и чеснока приготовила вчера!
СПАСИБО!!!