Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики острой из помидоров и чеснока. Должно понравиться.
1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим ее на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из сливы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аджику из свежих помидоров…
Все, начну прямо сегодня!!!
Хабибрахманова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аджика из свежих помидоров!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт recpty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov-i-pertsa. Реально, очень вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Хабибрахманова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала аджику из свежих помидоров «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Хабибрахманова, спасибо большое!!!)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ох, какая вкуснятина!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджику из свежих помидоров на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджику из свежих помидоров — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджику из свежих помидоров.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!