Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из слив. Должно понравиться.
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.
Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!
Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из кизила. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем аджику с орехами пробовать))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
А что вы нашли в аджике с орехами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила.
Едим.
Но от аджики с орехами я ожидала бО'льшего!!!
Вкусна
Больше всего понравился рецепт аджики грузинской. Объедение!!!
Очень вкусно и главное просто.
аджика с орехами получается ням-ням.
Roza95, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)