От: Неля Мангер
Вкусная, остренькая аджика из зеленых помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики острой из помидоров и чеснока. Должно понравиться.
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зеленых помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зеленых помидоров.
Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров еще много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.
Чтобы приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Вырезать у зеленых помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.
Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".
На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.
Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.
Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки теплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зеленых помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику традиционную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из зеленых помидоров только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аджики из зеленых помидоров!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджику из зеленых помидоров, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я еще не готовила аджику из помидоров и перца. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно! Люблю аджику из зеленых помидоров!
Я приготовила аджику из зеленых помидоров и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Аджика из зеленых помидоров для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила аджику из зеленых помидоров по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Старый добрый рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!