Аджика из зеленых помидоров

Вкусная, остренькая аджика из зеленых помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики острой из помидоров и чеснока. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры - 850 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец острый - 0,5-1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст.л. с горкой
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Уксус 9 % - 50 мл

Как приготовить аджику из зеленых помидоров дома

  1. Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зеленых помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зеленых помидоров.

  2. Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров еще много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.

  3. Чтобы приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

  4. Вырезать у зеленых помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 4
  5. Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 5
  6. На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 6
  7. Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 7
  8. Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки теплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зеленых помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 8
  9. Приятных заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику традиционную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ponomareva_99
ponomareva_99

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из зеленых помидоров только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аджики из зеленых помидоров!!!

valya71
valya71

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджику из зеленых помидоров, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

varya92
varya92

Я еще не готовила аджику из помидоров и перца. Вкуснятина необычная.

basharina_98
basharina_98

Очень вкусно! Люблю аджику из зеленых помидоров!

ercutegr
ercutegr

Я приготовила аджику из зеленых помидоров и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ithougra1992
ithougra1992

Аджика из зеленых помидоров для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

gance
gance

Приготовила аджику из зеленых помидоров по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

giricheva_86
giricheva_86

Старый добрый рецепт.

ksyukha74
ksyukha74

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!