Очень просто и очень вкусно, можно подать как на семейный ужин так и долгожданным гостям.) Поверьте в этот вечер за столом не будет недовольных лиц.) Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы в молочном соусе. Должно понравиться.
сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут
курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.
На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут
...
уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая
Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут
Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут
Добавляем в наш соус, обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.
Посыпать зеленью и Прошу к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею курицы в сливочно-грибном соусе с медом.
Sashen'ka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Можете прокомментировать курицу с лимоном?
Курица в сливочно-грибном соусе с медом конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень люблю курицу в сливочно-грибном соусе с медом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась