Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.
Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.
Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А как Вы готовите http://recpty.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-po-arabski? Поделитесь секретом.
Шикарный рецепт долмы с овощами!
Приготовила мужу на день варенья!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Отлична идея!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))