В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
Тщательно промываем все овощи.
У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, долма из овощей объедение.
Супер.
Черевко большое спасибо!!!
Черевко, получилось зашибись!
Обалденно:)
спасибо за идейку долмы из овощей.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила долму из овощей, до этого просто готовила долму с бараниной по-арабски.
Черевко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!