От: Лоскина София
Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке
Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в которой готовильсь Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.
Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.
Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.
Снимаем 2 капустных листа - они пойдут в фарш.
Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.
Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.
Кубиками нарезаем лук.
Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.
К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.
Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Укроп мелко нарезаем.
В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.
Массу на голубцы хорошо вымешиваем.
Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.
Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.
Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.
Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.
Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.
Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.
Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница голубцов с капустой и фаршем в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов с капустой и фаршем в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов с капустой и фаршем в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Отличный рецепт голубцов на плите, просто, быстро и вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы с капустой и фаршем в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Голубцы с капустой и фаршем в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы с капустой и фаршем в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!