От: ancalu
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.
1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у нее кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите ее подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
3. Берем грибы (у меня консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на нее немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую емкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же шафран, который нужно разбавить в воде (количество 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние на свой вкус). Все как следует перемешайте.
6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
7. Сверху нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
8. И последним вобьем куриное яйцо. Все тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!
Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т. к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала по вашему рецепту голубцы ленивые с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ancalu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы ленивые с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ancalu!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов ленивых с грибами!!!
Буду очень рада, если кому рецепт ленивых голубцов духовых пригодится.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ancalu, это просто волшебный рецепт голубцов ленивых с грибами!
спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ancalu большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала голубцы ленивые с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит голубцы ленивые с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от голубцы ленивые с грибами.
СПАСИБОЧКИ!