Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.
Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.
Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.
Укроп и петрушку измельчить.
Смешать отварной булгур, зелень и овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.
На лист свеклы выложить ложку фарша.
Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.
Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.
Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Голубцы из свекольной ботвы с булгуром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую голубцы из ревеня приготовить.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!