Голубцы домашние

Готовлю голубцы большими объемами, и все всегда съедается моментально! Очень вкусно и сытно. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 500 г фарша
  • 250 г риса, заранее отварить
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 г сметаны
  • 1 ст.л. приправы (по вкусу)
  • вода по мере надобности

Как приготовить голубцы домашние дома

  1. Вырезать кочерыжку в капусте.

  2. Отделить листья.

  3. Отварить каждый листок в кипятке (1-2 минуты на каждый лист).

    голубцы домашние. Шаг 3
  4. Смешать сырой фарш с отваренным рисом, солью и перцем.

  5. Положить немного фарша на капустный лист и завернуть.

  6. Делаем зажарку: лук нарезать в произвольной форме. Обжарить с небольшим количеством масла на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь.

  7. Добавить томатную пасту, немного водички (1/2 стакана примерно), довести до кипения.

  8. Уложить голубцы в кастрюлю, добавить сверху овощную зажарку, сметану, залить водой.

    голубцы домашние. Шаг 8
  9. Приправить специями, по вкусу.

    голубцы домашние. Шаг 9
  10. Варить под крышкой около часа на слабом огне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ивакина Катя
Ивакина Катя

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

missoron
missoron

Спс)
оч понравилось)

galya92
galya92

Спасибо:D
Будем пробовать!

diana74
diana74

Так и хочется приготовить!

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком голубцов на плите. Он мне очень нравится.

atestofo
atestofo

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

hederenge
hederenge

Спасибочки!
Очень вкусненько)