От: Важнова Леся
Готовлю голубцы большими объемами, и все всегда съедается моментально! Очень вкусно и сытно. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Вырезать кочерыжку в капусте.
Отделить листья.
Отварить каждый листок в кипятке (1-2 минуты на каждый лист).
Смешать сырой фарш с отваренным рисом, солью и перцем.
Положить немного фарша на капустный лист и завернуть.
Делаем зажарку: лук нарезать в произвольной форме. Обжарить с небольшим количеством масла на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь.
Добавить томатную пасту, немного водички (1/2 стакана примерно), довести до кипения.
Уложить голубцы в кастрюлю, добавить сверху овощную зажарку, сметану, залить водой.
Приправить специями, по вкусу.
Варить под крышкой около часа на слабом огне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Так и хочется приготовить!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком голубцов на плите. Он мне очень нравится.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибочки!
Очень вкусненько)