От: Павлинова Таня
Очень вкусные получились голубцы по рецепту моей мамы. Рекомендую! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.
Лук и морковь помыть и почистить. Одну луковицу нарезать кубиком, одну морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 20 г растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета (5 минут). Слегка остудить.
Выложить лук с морковкой к готовому фаршу. Перемешать.
Второй лук нарезать полукольцами, а вторую морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле (5 минут) до готовности.
Добавить в сковороду с луком и морковью томатную пасту и воду. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить базиликом. Варить 10 минут.
Положить в фарш вареный рис.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Капусту помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть капусту. Варить, пока не начнут отходить листья капусты от кочана (зависит от сорта капусты), аккуратно снимая каждый листок по ходу варки капусты. У меня была капуста с тугими листьями, потому варила 15 минут. Выложить листья на тарелку и остудить.
Срезать у каждого листа капусты толстые стенки, положить на лист фарш и свернуть конвертом. Проделать так с каждым листом капусты (у меня получилось 15 голубцов). Если останется фарш, можно сделать мясные шарики.
Выложить голубцы в кастрюлю, залить томатной смесью.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Положить сверху сметану и нарезанную зелень петрушки. Поставить тушить на 1 ч. 30 минут (зависит от сорта капусты, может занять меньше времени) на маленьком огне но так, чтобы немного кипело.
Проверить готовность голубцов можно слегка продавив капусту вилкой. Если хорошо вынимается вилка, значить капуста точно готова, а фарш, который в ней, тем более!:) Украсить готовые голубцы зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это реально наслаждение
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Всем привет! Девочки приготовила голубцы из свинины по-домашнему recpty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-svininy-po-domashnemu, ну очень классно, а главное быстро.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов по-домашнему.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Павлинова
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличный рецепт! Спасибо, Павлинова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!