Постные голубцы с грибами

Постные голубцы приготовлены с рисом и грибами в духовке - вкусно, сочно, диетично! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (1,5 кг)
  • 1 стак. риса
  • 700 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • зелень
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить постные голубцы с грибами дома

  1. Кочан очистить от верхних листьев, разобрать, срезать черешки.

  2. Опустить листья на несколько минут в кипяток.

  3. Рис сварить до полуготовности, морковь и лук очистить, нашинковать.

  4. Грибы мелко нарезать, обжарить с овощами на растительном масле. Соединить с рисом, посолить, поперчить.

  5. Соус:

  6. Муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томат-пасту, перемешать, посолить. Варить 3 минуты.

  7. Выложить начинку на лист капусты, свернуть конвертиком.

  8. Обжарить голубцы на растительном масле, выложить в форму.

  9. Залить соусом, запекать голубцы 30 минут в духовке при температуре 200 градусов С.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ummirtit
ummirtit

Спасибо за рецепт постных голубцов с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tomara75
tomara75

Вы там знаете толк в еде :)

nastasya91
nastasya91

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

entengero1989
entengero1989

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kildyushova_88
kildyushova_88

Давно хочу попробовать сделать постные голубцы с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.