Постные голубцы приготовлены с рисом и грибами в духовке - вкусно, сочно, диетично! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.
Кочан очистить от верхних листьев, разобрать, срезать черешки.
Опустить листья на несколько минут в кипяток.
Рис сварить до полуготовности, морковь и лук очистить, нашинковать.
Грибы мелко нарезать, обжарить с овощами на растительном масле. Соединить с рисом, посолить, поперчить.
Соус:
Муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томат-пасту, перемешать, посолить. Варить 3 минуты.
Выложить начинку на лист капусты, свернуть конвертиком.
Обжарить голубцы на растительном масле, выложить в форму.
Залить соусом, запекать голубцы 30 минут в духовке при температуре 200 градусов С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт постных голубцов с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вы там знаете толк в еде :)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать постные голубцы с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.