Голубцы

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • капуста
  • рис
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • яйца
  • соль
  • перец
  • приправы
  • томатная паста
  • сахар
  • зелень

Как приготовить голубцы дома

  1. Нус приступим)

  2. Капусту моем и что бы листья стали мягче и послушней обвариваем в кипятке порядка двух минут, не забыв посолить

  3. голубцы. Шаг 4
  4. Делаем начинку

  5. Параллельно промываем и ставим варить рис.

  6. Чистим и овощи.

  7. голубцы. Шаг 8
  8. Берем фарш (в моем случае уже готовый)

  9. Добавляем в него яйца, лук и чеснок (соответственно порезанные), соль перец, приправы по вкусу.

  10. голубцы. Шаг 11
  11. И перемешиваем до однородной массы.

  12. голубцы. Шаг 13
  13. После все это высыпаем на заранее разогретую сковородку и обжариваем.

  14. По мере готовности фарш становится золотисто коричневого цвета.

  15. голубцы. Шаг 16
  16. Готовый рис высыпаем в емкость

  17. голубцы. Шаг 18
  18. И добавляем готовый фарш

  19. голубцы. Шаг 20
  20. После перемешиваем до однородности

  21. голубцы. Шаг 22
  22. Начинаем начинять. Сливаем воду с капусты и даем ей остыть.

  23. голубцы. Шаг 24
  24. После чего аккуратно разбираем капусту на листья)

  25. голубцы. Шаг 26
  26. Берем лист и ложем в него нашу начинку

  27. голубцы. Шаг 28
  28. Слаживаем конвертиком

  29. голубцы. Шаг 30
  30. И складываем в кастрюлю, только так что бы открытые части конвертика зажимались собственным весом. Вот что получилось

  31. голубцы. Шаг 32
  32. Теперь пришло время делать заправку к нашим голубцам

  33. Шинкуем лук и морковку

  34. голубцы. Шаг 35
  35. И обжариваем на сковородке до золотистого цвета

  36. После добавляем томатную пасту (пару ложек) и кипяченой воды, как закипит добавляем чайную ложку соли, полторы столовой ложки сахара, приправы по вкусу и даем покипеть еще минутку. Заправки должно получится столько что бы хватило покрыть голубцы.

  37. голубцы. Шаг 38
  38. Пока заправка доходит и добавляем к голубцам лавровый лист, зелень.

  39. голубцы. Шаг 40
  40. Выливаем заправку в голубцы.

  41. голубцы. Шаг 42
  42. И ставим на медленный огонь тушится минут десять.

  43. голубцы. Шаг 44
  44. В итоге получается вот это)

  45. голубцы. Шаг 46
  46. Всем приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
luiza97
luiza97

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Borsh, очень интересный вариант голубцов.:)

diana74
diana74

Я никогда не готовила голубцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kuradom1975
kuradom1975

Сувенир и только!

dariya
dariya

Рецепт голубцов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и голубцы на плите.

luiza
luiza

Borsh!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Украинская Люда
Украинская Люда

Как вкусно! Приходится считать калории...

ererateng
ererateng

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lopugye
lopugye

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

acusabs1986
acusabs1986

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

zoya99
zoya99

Borsh,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов.
Получилась вкуснятина!

giricheva_86
giricheva_86

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Хороший рецепт. Спасибо

kira
kira

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))