От: borsh
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Нус приступим)
Капусту моем и что бы листья стали мягче и послушней обвариваем в кипятке порядка двух минут, не забыв посолить
Делаем начинку
Параллельно промываем и ставим варить рис.
Чистим и овощи.
Берем фарш (в моем случае уже готовый)
Добавляем в него яйца, лук и чеснок (соответственно порезанные), соль перец, приправы по вкусу.
И перемешиваем до однородной массы.
После все это высыпаем на заранее разогретую сковородку и обжариваем.
По мере готовности фарш становится золотисто коричневого цвета.
Готовый рис высыпаем в емкость
И добавляем готовый фарш
После перемешиваем до однородности
Начинаем начинять. Сливаем воду с капусты и даем ей остыть.
После чего аккуратно разбираем капусту на листья)
Берем лист и ложем в него нашу начинку
Слаживаем конвертиком
И складываем в кастрюлю, только так что бы открытые части конвертика зажимались собственным весом. Вот что получилось
Теперь пришло время делать заправку к нашим голубцам
Шинкуем лук и морковку
И обжариваем на сковородке до золотистого цвета
После добавляем томатную пасту (пару ложек) и кипяченой воды, как закипит добавляем чайную ложку соли, полторы столовой ложки сахара, приправы по вкусу и даем покипеть еще минутку. Заправки должно получится столько что бы хватило покрыть голубцы.
Пока заправка доходит и добавляем к голубцам лавровый лист, зелень.
Выливаем заправку в голубцы.
И ставим на медленный огонь тушится минут десять.
В итоге получается вот это)
Всем приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Borsh, очень интересный вариант голубцов.:)
Я никогда не готовила голубцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сувенир и только!
Рецепт голубцов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и голубцы на плите.
Borsh!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Borsh,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов.
Получилась вкуснятина!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хороший рецепт. Спасибо
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))