Голубцы на плите

Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (петрушка, паприка, перец)
  • Соус томатный — 3 стак. (+ сахар, соль и специи по вкусу)
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить голубцы на плите дома

  1. 1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.

  2. 2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.

    голубцы на плите. Шаг 2
  3. 3. Выкладывайте начинку на лист.

    голубцы на плите. Шаг 3
  4. 4. И аккуратно заворачивайте.

    голубцы на плите. Шаг 4
  5. 5. Должны получиться плотные конвертики.

    голубцы на плите. Шаг 5
  6. 6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.

    голубцы на плите. Шаг 6

На заметку

Чаще всего это блюдо запекают на противне в духовке, но я покажу, как приготовить голубцы на плите. Томатный соус можно сделать самостоятельно или использовать готовые варианты из магазина, например. Кстати, такие голубцы можно нафаршировать и заморозить, а готовить по мере необходимости, очень удобно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ithugac2004
ithugac2004

Большое спасибо так вкусно

bereznyak_83
bereznyak_83

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Коробенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов на плите!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lilya
lilya

Привет!
Я не ем голубцы на плите!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

vika78
vika78

Красотищаа!

houngim
houngim

Кто-нибудь интересовался голубцами из ревеня?

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Сделала голубцы на плите, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.