Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Ревень, листья — 20 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г

Как приготовить голубцы из ревеня дома

  1. 1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

  2. 2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

    голубцы из ревеня. Шаг 2
  3. 3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

    голубцы из ревеня. Шаг 3
  4. 4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

    голубцы из ревеня. Шаг 4
  5. 5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

    голубцы из ревеня. Шаг 5
  6. 6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

    голубцы из ревеня. Шаг 6
  7. 7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

    голубцы из ревеня. Шаг 7

На заметку

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofiya75
sofiya75

Это просто очень вкусно

lanka
lanka

Впервые в жизни замахнулась на голубцы из ревеня, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ogespea1976
ogespea1976

Amyetutho, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается голубцы из ревеня!!!
Буду делать 3-й раз!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Приготовила голубцы из ревеня!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Рецепт голубцов на плите.