От: Креусова Евгения
В нашей семье все очень любят долму - эти ароматные сверточки из виноградных листьев с мясом.
Долма из маринованных виноградных листьев с говядиной - один из любимых вариантов этого блюда. Многие кулинары, знаю, считают, что в долму не добавляется томат, возможно, это правильно, спорить не буду. но мне очень нравится именно в таком варианте, попробуйте и вы! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
Рис приварить.
Листья замочить на час в теплой воде.
Смешать рис с фаршем, зеленью и специями.
Завернуть в каждый лист по 1,5 ст. л. начинки. Долму плотно слоями уложить в керамическую форму для запекания.
Лук с морковью обжарить.
Добавить томат, немного потушить.
Залить долму.
Запечь в духовке при 170С 1 час.
Подать со сметаной или другим кисломолочным продуктом, например с мацони, или даже с кефиром, потерев в него зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила долму из маринованых виноградных листьев с говядиной!
Обалденно красиво получилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Креусова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
долму из маринованых виноградных листьев с говядиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recpty.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-po-arabski.