Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
Теперь берем лист, на внутреннюю сторону кладем начинку на край листика:
Начинаем сворачивать долму:
Сворачиваем:
Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт долмы из виноградных листьев в мультиварке мой любимый!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже долма из виноградных листьев в мультиварке получается здорово!
Очень вкусно и всегда к столу
Размещаю ссылочку на рецепт долмы с бараниной по-арабски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик долмы из виноградных листьев в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.