От: idsanton1973
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.
2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.
3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.
4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.
5. Выложите ложку начинки.
6. И сверните аккуратно.
7. И заполните форму.
8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.
Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не задумываясь, делайте долму! Тушить ее можно как на плите, так и в духовке или даже в мультиварке, например.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Idsanton1973, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Попробую приготовить азербайджанскую долму.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю азербайджанскую долму уже полгода, все супер!
Idsanton1973, аппетитно - чудо!
Может быть кому и пригодиться тоже долма с бараниной по-арабски.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо idsanton1973 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!