От: Матюнина Лера
Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
Рис залить чистой холодной водой на 1 час
Сварить 1 л MAGGI Бульона c говядиной на косточке.
Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.
Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.
Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.
Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.
Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Впервые делала азербайджанскую долму с зернами граната.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пасибо тебе Матюнина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать азербайджанскую долму с зернами граната строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе азербайджанскую долму с зернами граната в коллекцию рецептов.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении долмы с бараниной по-арабски. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею азербайджанской долмы с зернами граната.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт азербайджанской долмы с зернами граната!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Девочки, азербайджанская долма с зернами граната объедение.
Супер.
Матюнина большое спасибо!!!
Рецептик азербайджанской долмы с зернами граната прямо специально для меня.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю азербайджанскую долму с зернами граната)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))