От: padillis1984
Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в листьях савойской капусты. Должно понравиться.
Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.
Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.
Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Всё круто, всё вкусно, спасибо padillis1984 за твои рецепты.))))
Padillis1984, большое спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила голубцы на плите. Приятного аппетита!
Супер все получилось
Мои гости требовали добавки)))
Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Padillis1984 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт!
теперь пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!