Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в листьях савойской капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Савойская капуста 1 кг
  • Вода 1 л
  • Фарш 500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика

Как приготовить пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком дома

  1. Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

  2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  3. В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

  4. Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

  5. Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

  6. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  7. Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
bereznyak_83
bereznyak_83

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Гетман Диана
Гетман Диана

Всё круто, всё вкусно, спасибо padillis1984 за твои рецепты.))))

zhenya89
zhenya89

Padillis1984, большое спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edrussenk
edrussenk

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Сегодня проводила эксперимент: готовила голубцы на плите. Приятного аппетита!

ksyukha92
ksyukha92

Супер все получилось

Алена Будяну
Алена Будяну

Мои гости требовали добавки)))

ocedanowi
ocedanowi

Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dasur
dasur

Padillis1984 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ediga1996
ediga1996

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dicofpari1987
dicofpari1987

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

poberei_70
poberei_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

enestom
enestom

Спасибо за рецепт!
теперь пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!