Голубцы в листьях савойской капусты

Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты вполне можно назвать диетическими. Потому что мы делаем их с мясом курицы, а савойская капуста - один из лучших диетических продуктов, да еще на редкость полезна для организма. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 300-350 г фарша из мяса курицы
  • кочан савойской капусты
  • 150-160 г риса (2/3 стак.)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 крепкий помидор
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • половинка перчика чили (по желанию)
  • немного зелени петрушки
  • соль и черный перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла или иного

Как приготовить голубцы в листьях савойской капусты дома

  1. Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом - кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты

  2. Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 3-5 минут до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее - промакиваем их бумажными полотенцами.

  3. Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.

  4. Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.

  5. В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  6. Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 5-7 минут.

  7. Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с куриным фаршем, посолив и поперчив его.

  8. Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же - обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.

  9. Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками.

  10. У нас есть два варианта. Первый - сделать соус из обжаренных лука и натертой моркови, добавить томатный соус или сок, при желании - сметану, посолить и залить кипящим соусом голубцы в кастрюле. После закипания накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, около получаса.

  11. Вариант второй - разложить голубцы в форме для запекания и запечь их в духовке 30-35 минут при 200.

  12. Какой бы вариант мы не выбрали - вкусно и так, и этак.

  13. Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты - это обязательно надо попробовать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты с отварным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
orouroff
orouroff

Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы в листьях савойской капусты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы в листьях савойской капусты съели за один присест!

Присман Ира
Присман Ира

Большое спасибо, доступно и все ясно.

myeri78
myeri78

Не перестаю удивляться! Класс!

Тася Володарская
Тася Володарская

Я хочу приготовить голубцы в листьях савойской капусты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anyuta72
anyuta72

Asitore1991, большое спасибо!

sorsier
sorsier

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком обязательно понравится.

Тома Буйко
Тома Буйко

Обязательно приготовлю!
asitore1991, спасибо!

Ася Пашина
Ася Пашина

Asitore1991, спасибо.
Приготовила голубцы в листьях савойской капусты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

liza75
liza75

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alekmorse
alekmorse

Рецепты супер, спасибо огромное!

saldupa
saldupa

Сейчас пойду готовить)))