От: buravleva_70
По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния
Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.
Завернуть начинку в свекольные листья.
Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.
добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.
Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.
Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня голубцы в свекольной ботве прямо как на картинке!
получилось шикарно, buravleva_70 спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы в свекольной ботве
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голубцов в свекольной ботве больше стало.
Вот вам хорошая идейка - recpty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-na-plite, спасибо автору!
Buravleva_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Чудесный рецепт голубцов в свекольной ботве!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы в свекольной ботве строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт голубцов в свекольной ботве!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы в свекольной ботве.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!