Голубцы в свекольной ботве

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • ботва свекольная 10 шт.
  • фарш свино-говяжий 400 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • зира по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло для жарки 20 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • кориандр молотый по вкусу

Как приготовить голубцы в свекольной ботве дома

  1. 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния

  2. Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 2
  3. Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 3
  4. Завернуть начинку в свекольные листья.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 4
  5. Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 5
  6. добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 6
  7. Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 7
  8. Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
noneseda
noneseda

У меня голубцы в свекольной ботве прямо как на картинке!
получилось шикарно, buravleva_70 спасибо за рецептик!!!

arnolyal
arnolyal

Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы в свекольной ботве

hitesas
hitesas

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голубцов в свекольной ботве больше стало.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Вот вам хорошая идейка - recpty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-na-plite, спасибо автору!

Ася Пашина
Ася Пашина

Buravleva_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sonya73
sonya73

Чудесный рецепт голубцов в свекольной ботве!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы в свекольной ботве строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Инна Каженя
Инна Каженя

Спасибо огромное за рецепт голубцов в свекольной ботве!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

irerso
irerso

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы в свекольной ботве.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!