Долма с изюмом и грецкими орехами

От: sooldadsi

Рецепт долмы с изюмом и грецкими орехами

Фото долмы с изюмом и грецкими орехами.

Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1832 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г длиннозерного риса (лучше коричневого)
  • 24 больших виноградных листа, консервированных
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, тонко порезать
  • 1 большой зубчик чеснока, потолочь
  • 1 ст.л. петрушки, порезать
  • 1 ст.л. свежей мяты, порезать
  • 1 ст.л. свежего укропа, порезать
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов, потолочь
  • соль и перец
  • Для гарнира
  • лимонные дольки
  • веточки свежего укропа, петрушки и мяты

Как приготовить долму с изюмом и грецкими орехами дома

  1. Положите рис в кастрюлю и добавьте 600 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 30-40 мин пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Снимите с огня.

  2. Пока рис варится, слейте рассол из виноградных листьев, промойте холодной водой и высушите на бумажном полотенце.

  3. Подогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок, тушите, время от времени помешивая, 5-8 мин пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и, размешивая, добавьте петрушку, мяту, укроп, лимонную цедру и изюм.

  4. Грецкие орехи обжаривайте в небольшой сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета и появления аромата.

  5. Добавьте поджаренные орехи в луковую смесь. Перемешайте с вареным рисом и полейте лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  6. Заверните в каждый виноградный лист по 1 ч. л. рисовой смеси, сверните голубчик в форме цилиндра.

  7. Положите трубочки в пароварку вниз стороной, где сходятся края листа, и смажьте верхнюю часть долмы оливковым маслом. Закройте и варите на пару 10-15 мин Подавайте сразу. Украсьте лимонными дольками и веточками свежих пряных трав.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
acrucr
acrucr

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала долму с изюмом и грецкими орехами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

statkevich_77
statkevich_77

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

woutis1979
woutis1979

Приготовила долму с изюмом и грецкими орехами.
Обалденно вкусно!

todchuk_83
todchuk_83

Спасибо большое за замечательный рецепт долмы с изюмом и грецкими орехами.

yelza80
yelza80

Девочки, вот отличная тема долма с бараниной по-арабски. Заглядывайте.

itelorsen1997
itelorsen1997

Долмы с изюмом и грецкими орехами просто супер, мои гости все были в восторге!!! sooldadsi, спасибо!

Гетман Диана
Гетман Диана

Потрясающий рецепт долмы с изюмом и грецкими орехами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zabegina_79
zabegina_79

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.