Ленивые голубцы любимые

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700-1000 г
  • капуста 1 кочан (небольшой)
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1 стак.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы любимые дома

  1. Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

  2. В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

  3. Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

  4. Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 4
  5. Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 5
  6. Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20). В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 6
  7. В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 7
  8. Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

  9. Довести до кипения - все подлива готова.

  10. В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

    ленивые голубцы любимые. Шаг 10
  11. Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

  12. Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

    ленивые голубцы любимые. Шаг 12
  13. Приятного аппетита. P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне. Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Груздева Галя
Груздева Галя

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

luiza
luiza

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Отлично. Очень понравилось.

lopugye1987
lopugye1987

УРА!!! Свершилось! Я сделала ленивые голубцы духовые. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

akinava
akinava

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!