Ленивые голубцы в духовке

Приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту - проще простого! А в результате вы получите сочную, ароматную и сказочно вкусную запеканку, мимо которой пройти невозможно. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 0,6 кг любого фарша
  • 400 г свежих помидоров
  • 150 г риса (примерно 2/3 стак.)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке дома

  1. Лук очистить и измельчить ножом. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая.

  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Затем всыпать морковь с перцем и прожарить все до золотистого цвета еще 2-3 минут. Добавить капусту в сковороду и перемешать. Жарить еще около 5-7 минут, помешивая.

  3. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, всыпать промытый рис и размешать. Варить его после закипания около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Выложить фарш в миску, добавить рис, соль, перец, специи и тщательно перемешать.

  4. Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложить помидоры в холодную воду на пару минут.

  5. Затем очистить от кожуры и сложить помидоры в небольшую емкость. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

  6. В заранее подготовленную форму выложить слой капусты с луком и морковью. Покрыть овощи слоем фарша и риса, снова выложить капустный слой. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и накрыть форму фольгой.

  7. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 35 минут. Затем вынуть ее, снять фольгу и готовить ленивые голубцы в духовке еще 10 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания.

  8. Разложить ленивые голубцы с соусом по тарелкам и подавтаь к столу горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shilovskaya_90
shilovskaya_90

Anyuta88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ленивых голубцов в духовке.

dasha87
dasha87

Я уже сделала ленивые голубцы в духовке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ediga
ediga

Спасибочки!
Очень вкусненько)

vika78
vika78

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

koroleva_96
koroleva_96

Забираю ленивые голубцы в духовке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ленивых голубцов духовых.