От: isurande1978
Сегодня я делюсь с вами не просто рецептом вкусного гарнира, но и замечательным вариантом для пристройства вчерашнего риса и небольших остатков замороженных овощей.
Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители - например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус - можете заправить им рис - это тоже будет очень вкусно. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт риса с овощами на сковороде. Должно понравиться.
Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис с запеченными овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Isurande1978, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рис с зелеными овощами по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Надо попробовать приготовить рис с зелеными овощами
Какая красота…
Нашла рецепт http://recpty.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-zelenymi-glazami, понравилось. Что думаете?
Брависсимо!
Приготовила рис с зелеными овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.