Рис с запеченными овощами

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт риса с овощами на сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Ингредиенты

  • Рис бурый — 1 стак.
  • Шампиньоны — 6-7 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор Черри — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить рис с запеченными овощами дома

  1. Овощи, зелень и грибы вымойте.

  2. Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.

    рис с запеченными овощами. Шаг 2
  3. Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.

    рис с запеченными овощами. Шаг 3
  4. Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

    рис с запеченными овощами. Шаг 4
  5. Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

    рис с запеченными овощами. Шаг 5

На заметку

Бурый рис, не шлифованный или рис "Здоровье" гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше - около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис с морепродуктами и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ummirtit
ummirtit

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

oqunge
oqunge

Прикольный рецепт

xaimyote
xaimyote

Чижкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Юля Баракина
Юля Баракина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

inka
inka

Очень люблю рис с запеченными овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alekmorse
alekmorse

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Железова Зина
Железова Зина

И как у тебя все получается???

itillilin
itillilin

Хороший рецепт. Спасибо

ulyba_99
ulyba_99

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рис с запеченными овощами. Вот я ему и приготовлю.