От: 4udayuda1993
Готовясь к своему дню рождения, в старом журнале в разделе путешествий я наткнулась на интересное фото. Надпись под фото гласила, что это "Тумбет - типичное блюдо острова Майорка". Как обычно и происходит мы видим глазами, а потом решаем - хотим мы это попробовать или нет. Картина мне очень понравилась и вот начались мои поиски рецепта. В основном находила, что это запеканка, родственник французского рататуя. Но картинка говорила другое, и я продолжала искать. Потом нашла и другой вариант, который мне больше напоминал картинку. После этого начались мои эксперименты. Все было не то, что хотелось от вкуса. И вот наконец получилось. Ура.!! В этом блюде все овощи находятся в гармонии и создают общий чудный вкусовой букет. Но обязательно приготовлю и запеканку. Блюдо хоть и вкусное, но больше подходит для выходного дня, т. к. занимает много времени. P.S. сразу прошу прощение за финальные фото они с разных экспериментов, но, к сожалению, с последнего раза (как по мне - самого удачного) фото не успела сделать. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-андалузски. Должно понравиться.
Чистим и режем баклажаны небольшими кубиками. Солим и складываем в дуршлаг для удаления горечи и лишней жидкости, минут на 30. Мне очень понравился этот прием, я с ним столкнулась первый раз и взяла на вооружение.
Перец порезать кубиками. Но сильно не мельчите - чем крупнее порезаны овощи, тем вкуснее (на фото порезан слишком мелко, в дальнейшем я резала крупнее). С помидоров снимает кожицу, предварительно их ошпаривая. Чеснок режем дольками.
Картофель режем кружочками толщиной 0,5-1 см.
Картофель посолить и обжарить с двух сторон в большом количестве оливкового масла. В некоторых рецептах предлагалась жарить во фритюре. Я пару раз готовила в духовке, посолив и смазав растительным маслом (это чтобы быстрее), тоже было вкусно, главное - не пересушить картошку.
На другой сковороде одновременно с картошкой обжариваем перец и добавляем к нему отжатый от лишней жидкости баклажан. Овощи довести до готовности посолить и поперчить.
Отдельно готовим соус. В горячем масле обжариваем чеснок и добавляем к нему порезанные кубиками помидоры. Дать покипеть соусу пока слегка не загустеет, солим, перчим, по желанию добавляем любимые травы. Соус можно оставить так, а можно измельчить блендером.
Блюдо подогреть. На теплое блюдо выложить картофель, на картофель овощи и полить томатным соусом. Сверху посыпать зеленью. Подавать это блюдо можно с запеченным мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
P.S. Во время экспериментов пробовала готовить со сливочным соусом, но как выяснилось не подходит к этому блюду. Выкладываю фото с этим соусом, т. к. они лучше всего получились.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель ароматный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт картофеля с овощами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сделала сегодня картофель с овощами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Какая у Вас Фантазия!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт картофеля в мультиварке.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофель с овощами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель с овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Давно хочу попробовать сделать картофель с овощами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофель с овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!