Картофель герцогиня

Картофельные герцогини (pommes duchesse) - очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Секрет заключается в способе приготовления и точном весовом соотношении ингредиентов. Только в этом случае на выходе у вас получатся воздушные розаны, напоминающие пирожное безе. Поскольку для создания красивых и аккуратных картофельных герцогинь требуется кулинарный талант, неудивительно, что они получили поистине королевское название. У правильно приготовленных розанов сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими. Картофельные герцогини подают к столу в горячем виде с белковой пищей (рыба, жареный цыпленок, стейк и пр.). для аромата можно посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Запекают их по-разному: либо на противне, либо в отдельных формочках для выпечки. Форму каждому розану модно придать как с помощью кулинарного мешочка, так и вручную, один за другим формируя картофельные лепестки вилкой. В последнем случае для успеха потребуется твердая рука повара и терпение. Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает использование приправ. Однако современные французские повара все чаще экспериментируют над старыми добрыми pommes duchesse, добавляя в картофельную массу черный, красный или белый перец, растопленный сыр Чеддер или Пармезан. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-андалузски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофель герцогиня дома

  1. Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.

  2. Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,

    картофель герцогиня. Шаг 2
  3. ... сливочное масло

    картофель герцогиня. Шаг 3
  4. и яичные желтки и перец.

    картофель герцогиня. Шаг 4
  5. В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.

    картофель герцогиня. Шаг 5
  6. Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.

    картофель герцогиня. Шаг 6
  7. Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.

    картофель герцогиня. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель ароматный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Амелина
Вера Амелина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала картофель герцогиня-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

istelas
istelas

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

edrussenk
edrussenk

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

akinava
akinava

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))