Утиные ножки тушеные

Вкусные и нежные тушеные утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не очень любит утиное мясо из-за запаха или излишней жирности. Это блюдо можно приготовить на праздник. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт тушеных сморчков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Вино белое столовое — 1 стак.
  • Чернослив — 200-250 г (без косточек)
  • Розмарин — 1-2 шт. (веточки)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить утиные ножки тушеные дома

  1. Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.

  2. Чернослив замачиваем в холодной воде.

    утиные ножки тушеные. Шаг 2
  3. Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.

    утиные ножки тушеные. Шаг 3
  4. Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20.

    утиные ножки тушеные. Шаг 4
  5. Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их.

    утиные ножки тушеные. Шаг 5
  6. Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40.

    утиные ножки тушеные. Шаг 6
  7. Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.

    утиные ножки тушеные. Шаг 7

На заметку

Многие не любят готовить блюда из утиного мяса из-за его излишней жирности. А зря, мясо утки очень вкусное, а от лишнего жира можно избавиться. Конечно, утиное мясо готовится дольше, нежели куриное, но это не помешает нам приготовить вкусные тушеные утиные ножки и насладиться вкусным блюдом. Не так ли? Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить утиные ножки тушеные. Их можно приготовить на обед или к ужину и даже на праздничный стол.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеные зонтики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inga
inga

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

dubodel_94
dubodel_94

Рецепт утиных ножек тушеных — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

edrussenk
edrussenk

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

krushinina_70
krushinina_70

Спасибо, за рецептик утиных ножек тушеных. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриные ножки в домашней аджике recpty.ru/zagotovki/adzhika/kurinye-nozhki-v-domashnei-adzhike.

adoshka
adoshka

Очень очень вкусно получилось!!!