Тушеные баклажаны

При желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно надрезав их и залив кипятком Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченных баклажанов и перцы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Базилик 2 г

Как приготовить тушеные баклажаны дома

  1. Баклажаны и помидор вымыть и нарезать на крупные куски.

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить баклажаны, тушить до мягкости, затем положить томат и потушить еще пять минут.

  3. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Подавать, украсив базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
round1993
round1993

Я недавно как раз делала тушеные баклажаны.

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Тоня,:) очень аппетитное фото тушеных баклажанов

elizaveta79
elizaveta79

А я сделала тушеные баклажаны, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Канибор Диана
Канибор Диана

Спасибо большое, Тоня, освежила в памяти рецепт тушеных баклажанов!
порадую любимого.

tasha
tasha

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

khrusteva_71
khrusteva_71

Последнее время заинтересовалась баклажанами с креветками под сыром. Попробуйте!

Корень Софья
Корень Софья

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Алла Науменко
Алла Науменко

Надо попробовать приготовить тушеные баклажаны

vika
vika

Спасибо за рецепт, готовила тушеные баклажаны на день рождения сестры
Всем понравилось