Баклажаны по-грузински, которые мы будем готовить сегодня, могут стать для вас настоящим открытием. Сочетание пряностей и специй вот основной элемент национальной кухни Грузии. Однако изюминкой этого блюда будет вовсе не его острота.
Вы когда-нибудь задумывались, каковы на вкус баклажаны с грецким орехом? Стоит один раз попробовать, и это блюдо станет завсегдатаем на ваших праздничных столах. Рулетики из баклажанов, в которые завернута необычная, одновременно пряная и терпкая ореховая паста. Именно такой рецепт баклажанов по-грузински с пошаговой инструкцией и фото мы подготовили ниже.
Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени. Все продукты, которые используются в готовке, можно легко найти на прилавках магазинов. Даже сам процесс приготовления не отличается какими-то сложными этапами.
Хотя бы раз попробуйте приготовить баклажаны с орехами по-грузински, оцените контраст вкусов и поделитесь с нами своими впечатлениями. Быть может, вы найдете специю, которая придаст этому блюду еще более насыщенный и интересный вкус? Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченных баклажанов и перцы. Должно понравиться.
Для подготовки овощей нам понадобится духовой шкаф либо сковорода с толстым дном. Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов. Нарезаем предварительно помытые баклажаны вдоль так, чтобы ширина ломтика не превышала 1 сантиметра.
С помощью фольги, смазанной маслом, устилаем противень, после чего запекаем баклажаны, пока не появится золотистая корочка. Либо просто обжариваем овощи на сковороде.
Для приготовления соуса нам понадобятся очищенные грецкие орехи. С помощью мясорубки или блендера смолоть ядра до порошка.
В глубокой кастрюле кипятим воду, добавляем туда ореховый порошок и варим в течение 5-10 минут. Огонь слабый. Периодически помешиваем. Мелко шинкуем пучок кинзы и вместе с уксусом добавляем в кастрюлю. Всыпаем уцхо-сунели (перетертые семена голубого пажитника). В ступке толчем чеснок и также отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, даем настояться еще одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
Готовые баклажаны начинаем смазывать ореховой пастой
так, чтобы соус полностью покрывал ломтик небольшим слоем.
Заворачиваем баклажанные рулеты и выкладываем их на блюдо.
Для украшения используем зерна граната и веточки зелени.
Рулетики из Баклажанов с грецким орехом по-грузински готовы!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nommilit здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без баклажанов по-грузински я не знаю)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ну вообще я не люблю баклажаны по-грузински, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это было превосходно...
чуть баклажаны по-грузински вместе с пальцами не слопала)
Сижу сейчас, доедаю баклажаны по-грузински.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ни разу не пробовала баклажаны запеченные с курицей, но думаю, будет вкусно.
Nommilit, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов по-грузински
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Девочки, баклажаны по-грузински объедение.
Супер рецепт!
nommilit, большое спасибо!!!