Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченных баклажанов и перцы. Должно понравиться.
Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.
Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
Обжариваем с двух сторон на сковородке.
Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов
затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все на глаз. Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
моцареллу рвем руками
базилик
И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
И оба на! Все готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
баклажаны пармеджано получается ням-ням.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Алена, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю баклажаны запеченные с курицей.
Приготовила.
Едим.
Но от баклажанов пармеджано я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
ОЧ вкусно получилось)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов пармеджано ещё не пробовала:D
Просто фантастика!!!
наконец баклажаны пармеджано приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов пармеджано он не ел.
Спасибочки за вкусняшку