Баклажаны пармеджано

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченных баклажанов и перцы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • базилик свежий 50 г
  • томатная паста 250 г

Как приготовить баклажаны пармеджано дома

  1. Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.

  2. Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.

    баклажаны пармеджано. Шаг 2
  3. Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.

    баклажаны пармеджано. Шаг 3
  4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.

    баклажаны пармеджано. Шаг 4
  5. Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.

    баклажаны пармеджано. Шаг 5
  6. Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов

    баклажаны пармеджано. Шаг 6
  7. затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все на глаз. Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.

    баклажаны пармеджано. Шаг 7
  8. моцареллу рвем руками

    баклажаны пармеджано. Шаг 8
  9. базилик

    баклажаны пармеджано. Шаг 9
  10. И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

    баклажаны пармеджано. Шаг 10
  11. И оба на! Все готово!

    баклажаны пармеджано. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
iraif
iraif

Очень вкусно и главное просто.
баклажаны пармеджано получается ням-ням.

yulya82
yulya82

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

agereldo2003
agereldo2003

Алена, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю баклажаны запеченные с курицей.

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Приготовила.
Едим.
Но от баклажанов пармеджано я ожидала бО'льшего!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

erind
erind

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zhelezova_80
zhelezova_80

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

itillilin
itillilin

ОЧ вкусно получилось)

isandere
isandere

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов пармеджано ещё не пробовала:D

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Просто фантастика!!!
наконец баклажаны пармеджано приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)

София Крушинина
София Крушинина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Анюша Железова
Анюша Железова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов пармеджано он не ел.

sortanow
sortanow

Спасибочки за вкусняшку