Кабачки, фаршированные творогом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 3 г
  • Мягкий обезжиренный творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные творогом дома

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

  2. Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

  3. Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

  4. Нафаршировать полученной смесью половинки кабачков.

  5. Уложить в емкость, запекать при температуре 200-220 градусов 20 минут.

  6. Можно сервировать соусом, йогуртом, цацики, сметаной.

На заметку

Если у вас нет маленьких кабачков, но есть большие, сделайте стаканчики для фарширования. Разрежьте кабачок поперек на ломтики по 5-6 см. Выньте аккуратно мякоть, оставив для донышка 1,5 см.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачков, запеченных с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
engidatou
engidatou

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sonya
sonya

Спасибо огромное за рецепт кабачков, фаршированных творогом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Приготовила.
Едим.
Но от кабачков, фаршированных творогом я ожидала бО'льшего!!!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ofranes
ofranes

Приготовила фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой recpty.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-kuryatinoi-kabachki-pod-ovoschnoi-shubkoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачки, фаршированные творогом к домашнему празднику.

rotach
rotach

Кстати, когда я первый раз попробовала кабачки, фаршированные творогом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lida
lida

Спасибо, замечательный рецептик, кабачки, фаршированные творогом класс!

Инна Каженя
Инна Каженя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!