От: Годовикова Оля
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с рисом в мультиварке. Должно понравиться.
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку. Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус. Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать около 30 минут при температуре 180 С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачков, запеченных с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки фаршированные бочонки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители кабачков фаршированных бочонки оценили!
Годовикова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой. За идеи и мысли и ваши советы.
Годовикова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!