Кабачки фаршированные бочонки

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с рисом в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молодые кабачки или цуккини 2 шт.
  • фарш (свинина + говядина) 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • кетчуп 1-2 ч.л.

Как приготовить кабачки фаршированные бочонки дома

  1. Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.

  2. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

  3. Приготовить мясную начинку. Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.

    кабачки фаршированные бочонки. Шаг 3
  4. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

    кабачки фаршированные бочонки. Шаг 4
  5. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

    кабачки фаршированные бочонки. Шаг 5
  6. Приготовить соус. Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

    кабачки фаршированные бочонки. Шаг 6
  7. Запекать около 30 минут при температуре 180 С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

    кабачки фаршированные бочонки. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачков, запеченных с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofranes
ofranes

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lyolya
lyolya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки фаршированные бочонки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ulomom2004
ulomom2004

Уверена маме понравится
все любители кабачков фаршированных бочонки оценили!

raya
raya

Годовикова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой. За идеи и мысли и ваши советы.

nooki1982
nooki1982

Годовикова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!