Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ - частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы - фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с рисом в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Перец, соль, специи, зелень — По вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные куриным фаршем дома

  1. Помидоры помойте, бланшируйте и удалите кожицу. Порежьте кубиками. Лук очистите и также порежьте его кубиками.

  2. Морковь натрите на крупной терке. Возьмите сковороду с высокими бортами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 2 минуты, затем добавьте помидоры и жарьте еще пару минут.

    кабачки, фаршированные куриным фаршем. Шаг 2
  3. Выложите на сковороду фарш и протушите с овощами минут 20. Посолите, добавьте специи по вкусу.

    кабачки, фаршированные куриным фаршем. Шаг 3
  4. Кабачок порежьте кружочками, удалите чайной ложкой сердцевину каждого из них, оставляя дно. Должны получиться своеобразные мисочки из кабачков как на фото. На сухой горячей сковороде слегка обжарьте получившиеся мисочки снизу и по бокам. Затем добавьте в сковороду немного воды и протушите 10 минут.

    кабачки, фаршированные куриным фаршем. Шаг 4
  5. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным масло м и выложите кабачки. Чайной ложкой разложите фарш. В форму налейте немного воды.

    кабачки, фаршированные куриным фаршем. Шаг 5
  6. Чеснок выдавите через давилку, смешайте с майонезом. Этой смесью помажьте кабачки с фаршем сверху.

    кабачки, фаршированные куриным фаршем. Шаг 6
  7. Сыр потрите и обильно посыпьте кабачки. Запекайте в духовке 15-20 минут.

    кабачки, фаршированные куриным фаршем. Шаг 7

На заметку

Из кабачков делаем своеобразные мисочки, из остальных ингредиентов делаем начинку, обжаривая на сковороде. Затем фаршируем кабачки и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут. Кабачки, фаршированные фаршем из курицы готовы и просятся на стол! Не заставляйте их ждать - посыпьте свежей зеленью и подавайте скорее. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачков, запеченных с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

eramyasp
eramyasp

Кабачки, фаршированные куриным фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sonya73
sonya73

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Груздева Галя
Груздева Галя

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой recpty.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-kuryatinoi-kabachki-pod-ovoschnoi-shubkoi.

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vita
vita

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

karolina85
karolina85

Я еще не делал кабачки, фаршированные куриным фаршем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тася Володарская
Тася Володарская

Очень вкусно и всегда к столу

valentina99
valentina99

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачков, фаршированных куриным фаршем ещё не пробовала:D