На моей кухне наступил "кабачковый период". Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные.чем?! Правильно, курятиной! В чем прелесть этого рецепта?! Кабачки запекаются в духовке поэтапно, и, пока первый этап в самом разгаре, у нас есть возможность подготовиться к следующему, что очень удобно. Постепенно фаршированные курятиной кабачки обзаводятся не только овощной "шубкой", но даже белоснежной "вуалью". Вы можете приготовить простую сметанную заливку, а можете (если любите, как люблю это я), облагородить незамысловатое блюдо более "элегантной" и нежной моцареллой. Мой ребенок еще "не дорос" до моцареллы, поэтому я сделала 50/50. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с рисом в мультиварке. Должно понравиться.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.
Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моем случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.
В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст. л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.
Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 г духовку на 20-30 мин Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрем на крупной терке и обжарим по 5 мин на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук, а потом и морковь.
Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).
Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке еще 15-20 мин при 180 г
Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.
Если Вы решили добавить к сметанной заливке еще и моцареллу, то порежьте ее пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.
Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 г на 15 мин
Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает еще.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачков, запеченных с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала фаршированные курятиной кабачки под овощной шубкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепт жареных кабачков в кунжуте тоже интересный вариант.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать