Кабачки, запеченные с фаршем

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с рисом в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г
  • Кабачки свежие — 500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить кабачков, запеченных с фаршем дома

  1. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, удаляем у овощей края. Затем нарезаем компоненты тонкими кружочками толщиной не больше 5 миллиметров. Измельченные кабачки перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  2. С помощью ножа очищаем луковицы от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку тонко рубим полукольцами, стараясь сохранить первоначальную форму. Измельченный лук аккуратно перекладываем в свободную тарелку и переходим к подготовке следующего ингредиента.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 2
  3. Тщательно промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от хвостика и семян. Теперь разрезаем овощ на две половинки и каждую измельчаем тонкими полосками. Мелко рубленный перец пересыпаем в свободную тарелку.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 3
  4. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем компоненты средними по толщине кружочками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 4
  5. Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля кожуру. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем измельчаем клубни тонкими (округлой формы) пластинками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если у вас не получается порубить картофель овощечисткой, тогда можно воспользоваться острым небольшим ножом.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 5
  6. Воспользовавшись теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого перекладываем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 6
  7. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда мясной фарш. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а в фарш по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и на время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 7
  8. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Добавляем сюда же щепотку соли и сливки или сметану. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится однородная масса.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 8
  9. Все, заливка готова, поэтому можно приступать к формированию запеканки.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 9
  10. Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Теперь первым слоем выкладываем 1/2 часть кружочков кабачков и посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра. Сверху размещаем полукольца лука. Третьим и четвертым слоем выкладываем в емкость полоски болгарского перца и кружочки помидоров. Вновь покрываем все небольшим количеством сыра так, чтобы он еще остался для верха запеканки. Теперь выкладываем сюда тонкие пластинки картофеля и жареный мясной фарш. В конце повторяем слой из кружочков кабачков и посыпаем все оставшимся сыром.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 10
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 С. Сразу же после этого заливаем запеканку смесью из яиц и сливок и отправляем блюдо в духовой шкаф. Готовим его в течение 40 минут до образования на поверхности румяной аппетитной корочки.

    кабачки, запеченные с фаршем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
amyetutho
amyetutho

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачков, запеченных с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

aybempim
aybempim

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Первый раз делала кабачков, запеченных с фаршем.
получилось то, что нужно!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lisa
lisa

А вот ссылочка на рецепт кабачков с картошкой.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Красотищаа!

anyusha
anyusha

Здравствуйте imoul!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tatyana95
tatyana95

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачков, запеченных с фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inanalal
inanalal

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Imoul, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кабачков, запеченных с фаршем.

sasis
sasis

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

eremail
eremail

Приготовила.
Едим.
Но от кабачков, запеченных с фаршем я ожидала бО'льшего!!!

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Imoul, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!