Тыква после запекания становится нежной и сладкой. Просто смажьте половинки или куски тыквы оливковым (или любым растительным) маслом, и - в духовку! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт чизкейка шоколад-тыква-карамель. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 С градусов.
Тыкву помыть, разрезать вдоль пополам. Вычистить семена и волокна. Обильно смазать маслом, посолить, поперчить. Выложить половинки тыквы срезом вниз на противень (или запекать кусками), запекать 30 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.
Мякоть готовой тыквы будет легко прокалываться вилкой, в ней не должны чувствоваться волокна. Мякоть можно провернуть в блендере, получится тыквенное пюре. Пюре можно заморозить небольшими порциями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный лук в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыкву печеную в духовке, если бы не доверяла рецептам istelas1998 на все 100%.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо!!!
тыква печеная в духовке СУПЕР!!!
А я делала тыкву печеную в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Всем привет! Девочки приготовила сок тыква и яблоко, ну очень классно, а главное быстро.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное istelas1998 за прекрасный рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!